Entrée
Taboulé de Chou-Fleur Jaune, Céleri et Vinaigre de Cidre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Fleur Jaune | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Céleri Branche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Carotte Rapée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Persil Plat en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Rincez le chou-fleur jaune sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Détachez les fleurettes du chou-fleur et coupez-les en petits morceaux.
- Épluchez la branche de céleri et coupez-la en fines lamelles.
- Épluchez la carotte et râpez-la finement.
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2. Assemblage des ingrédients
- Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur, le céleri et la carotte râpée.
- Ajoutez le persil plat haché finement.
- Versez l'huile de colza et le vinaigre de cidre.
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
-
3. Mélange et repos
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les enrober.
- Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop humide, égouttez-le légèrement après rinçage.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le céleri en fines lamelles, cela améliore la texture.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de cumin ou de paprika en poudre.
- Si le taboulé est trop sec, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'assouplir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.3 g |
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