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Recette Entrée : Taboulé de Chou-Fleur Jaune, Céleri et Vinaigre de Cidre

Entrée

Taboulé de Chou-Fleur Jaune, Céleri et Vinaigre de Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chou Fleur Jaune 80.00 g 1.6 Kg
Céleri Branche 10.00 g 0.2 Kg
Carotte Rapée 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Plat en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments et faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Rincez le chou-fleur jaune sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Détachez les fleurettes du chou-fleur et coupez-les en petits morceaux.
    • Épluchez la branche de céleri et coupez-la en fines lamelles.
    • Épluchez la carotte et râpez-la finement.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur, le céleri et la carotte râpée.
    • Ajoutez le persil plat haché finement.
    • Versez l'huile de colza et le vinaigre de cidre.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Mélange et repos

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien les enrober.
    • Couvrez le saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou-fleur ne devienne trop humide, égouttez-le légèrement après rinçage.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le céleri en fines lamelles, cela améliore la texture.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de cumin ou de paprika en poudre.
  • Si le taboulé est trop sec, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron pour l'assouplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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