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Recette Entrée : Taboulé à la Semoule et Crevettes

Entrée

Taboulé à la Semoule et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Tomate N°3 15.00 g 0.3 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Citron 5.00 g 0.1 Kg
Semoule 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez et déveinez les crevettes si nécessaire. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
    • Épluchez et concassez les tomates en dés. Retirez les pépins pour une texture plus fine.
    • Ciselez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Pressez les citrons pour obtenir le jus. Filtrez pour éliminer les graines et pulpe.
  • 2. Cuisson de la semoule

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
    • Versez la semoule en pluie et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
    • Égouttez la semoule et laissez-la refroidir légèrement avant de l'étaler sur une plaque.
  • 3. Assemblage du taboulé

    • Dans un grand saladier, mélangez la semoule refroidie avec les tomates, la coriandre et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu. Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites sauter les crevettes 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
  • 5. Dressage

    • Dressez le taboulé dans des assiettes ou des verrines.
    • Disposez les crevettes cuites sur le dessus ou mélangez-les délicatement au taboulé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau à la semoule pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne colle.
  • Pour un taboulé plus frais, ajoutez la coriandre en fin de préparation.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
  • Pour une présentation élégante, servez le taboulé dans des verrines transparentes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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