Entrée
Taboulé à la Semoule et Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate N°3 | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Semoule | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquez et déveinez les crevettes si nécessaire. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
- Épluchez et concassez les tomates en dés. Retirez les pépins pour une texture plus fine.
- Ciselez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Pressez les citrons pour obtenir le jus. Filtrez pour éliminer les graines et pulpe.
-
2. Cuisson de la semoule
- Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
- Versez la semoule en pluie et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
- Égouttez la semoule et laissez-la refroidir légèrement avant de l'étaler sur une plaque.
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3. Assemblage du taboulé
- Dans un grand saladier, mélangez la semoule refroidie avec les tomates, la coriandre et le jus de citron.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu. Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et mélangez délicatement.
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4. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites sauter les crevettes 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
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5. Dressage
- Dressez le taboulé dans des assiettes ou des verrines.
- Disposez les crevettes cuites sur le dessus ou mélangez-les délicatement au taboulé.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau à la semoule pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne colle.
- Pour un taboulé plus frais, ajoutez la coriandre en fin de préparation.
- Utilisez des tomates bien mûres pour un goût plus prononcé.
- Pour une présentation élégante, servez le taboulé dans des verrines transparentes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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