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Recette Entrée : Sushi Thon et Avocat

Entrée

Sushi Thon et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon pour Sashimi 27.00 g 0.54 Kg
Riz à Sushi 40.00 g 0.8 Kg
Vinaigre de Riz 10.00 ml 0.2 Litre
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz dans un volume d'eau égal à 1,2 fois son poids brut, à feu doux pendant 15 minutes.
    • Égouttez le riz et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'assaisonner avec le vinaigre de riz.
  • 2. Préparation du thon

    • Découpez le filet de thon en tranches fines et régulières, en veillant à éliminer les parties fibreuses.
    • Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'assemblage pour préserver la fraîcheur.
  • 3. Préparation de l'avocat

    • Épluchez l'avocat et retirez le noyau.
    • Découpez-le en lamelles fines et régulières, en veillant à ne pas l'écraser.
  • 4. Assemblage des sushis

    • Étalez une fine couche de riz à sushi sur une feuille de nori.
    • Déposez une tranche de thon et une lamelle d'avocat au centre.
    • Roulez délicatement le sushi en serrant légèrement pour obtenir une forme régulière.
  • 5. Découpe et présentation

    • Découpez le rouleau en morceaux de taille uniforme à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Présentez les sushis sur un plat avec une touche de wasabi et de gingembre mariné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour découper le thon afin de préserver sa texture.
  • Pour des sushis bien serrés, roulez-les fermement mais sans trop appuyer pour ne pas écraser les garnitures.
  • Conservez le thon au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour garantir une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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