Entrée
Sushi Thon et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Thon pour Sashimi | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Riz à Sushi | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Vinaigre de Riz | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation du riz à sushi
- Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans un volume d'eau égal à 1,2 fois son poids brut, à feu doux pendant 15 minutes.
- Égouttez le riz et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'assaisonner avec le vinaigre de riz.
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2. Préparation du thon
- Découpez le filet de thon en tranches fines et régulières, en veillant à éliminer les parties fibreuses.
- Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'assemblage pour préserver la fraîcheur.
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3. Préparation de l'avocat
- Épluchez l'avocat et retirez le noyau.
- Découpez-le en lamelles fines et régulières, en veillant à ne pas l'écraser.
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4. Assemblage des sushis
- Étalez une fine couche de riz à sushi sur une feuille de nori.
- Déposez une tranche de thon et une lamelle d'avocat au centre.
- Roulez délicatement le sushi en serrant légèrement pour obtenir une forme régulière.
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5. Découpe et présentation
- Découpez le rouleau en morceaux de taille uniforme à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Présentez les sushis sur un plat avec une touche de wasabi et de gingembre mariné.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle aux doigts, humidifiez légèrement vos mains avec un mélange d'eau et de vinaigre de riz.
- Utilisez un couteau très aiguisé pour découper le thon afin de préserver sa texture.
- Pour des sushis bien serrés, roulez-les fermement mais sans trop appuyer pour ne pas écraser les garnitures.
- Conservez le thon au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour garantir une fraîcheur optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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