Entrée
Soupe de Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poisson Ceinture | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fenouil | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Fumet de Poisson | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Lavez et coupez le fenouil en petits dés, en retirant le cœur dur.
- Découpez le poisson ceinture en morceaux sans la peau ni les arêtes.
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2. Cuisson du fumet
- Dans une grande casserole, faites chauffer le fumet de poisson à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poisson et laissez mijoter 10 minutes pour infuser les saveurs.
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3. Préparation de la base
- Dans une autre casserole, faites revenir l'ail et le fenouil dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez la tomate concassée et laissez réduire légèrement.
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4. Assemblage et cuisson
- Mélangez le contenu des deux casseroles et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Assaisonnez avec le poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se défasse, ajoutez-le en morceaux dans le fumet déjà chaud.
- Si la soupe est trop épaisse, allongez avec un peu d'eau ou de fumet supplémentaire.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie de la soupe avant de servir.
- Servez avec des croûtons grillés pour apporter du croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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