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Recette Entrée : Soupe de Maïs au Poulet

Entrée

Soupe de Maïs au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 50.00 g 1 Kg
Lardon Fumé 12.50 g 0.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Céleri Branche 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Ciboulette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Maïs Doux 21.25 g 0.425 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux et retirez la peau si nécessaire.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
    • Nettoyez et émincez les poireaux.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche en petits morceaux.
    • Décortiquez les grains de maïs doux si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les lardons fumés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les poireaux et le céleri-branche, faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre et les grains de maïs, mélangez bien.
  • 3. Ajout des liquides et cuisson

    • Versez le fond blanc de volaille et portez à ébullition.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • 4. Finalisation

    • Hors du feu, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
    • Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si vous préférez une soupe plus fine.
  • Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les légumes dans un peu de beurre avant d'ajouter les lardons.
  • Si vous utilisez des restes de poulet, augmentez légèrement le temps de cuisson pour bien réchauffer les morceaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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