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Recette Entrée : Soupe de Lentilles au Cumin

Entrée

Soupe de Lentilles au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Corail 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Concentré de Tomate 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et hachez grossièrement la coriandre en botte.
    • Mesurez les ingrédients secs (lentilles corail, cumin en poudre, poivre noir moulu, sel fin).
  • 2. Faire revenir l'oignon

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 3. Ajout des épices et des lentilles

    • Ajoutez le cumin en poudre et mélangez bien pour libérer les arômes.
    • Incorporez les lentilles corail et mélangez pour les enrober d'huile et d'épices.
  • 4. Cuisson des lentilles

    • Versez le concentré de tomate et mélangez.
    • Ajoutez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les lentilles d'environ 2 cm.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • 5. Finalisation de la soupe

    • Hors du feu, ajoutez la coriandre hachée et mélangez.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie de la soupe avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 28 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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