Entrée
Soupe de Légumes en Feuilleté
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 6.67 ml | 0.1334 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Céleri Branche | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poireau | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Pâte Feuilletée | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le céleri-branche, les pommes de terre Agata, les carottes, les poireaux et les oignons en dés réguliers.
- Lavez soigneusement les légumes pour éliminer toute trace de terre.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les autres légumes coupés et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Mouillez avec le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Préparation de la pâte feuilletée
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné.
- Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
- Réservez au frais.
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4. Montage et cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Garnissez chaque cercle de pâte avec la soupe de légumes bien chaude.
- Dorez les bords avec le jaune d'oeuf liquide dilué dans un peu d'eau.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les légumes avant de les mélanger avec la pâte.
- Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et esthétiques.
- Pour une meilleure tenue, badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf avant de la garnir.
- Contrôlez la cuisson de la pâte pour éviter qu'elle ne brûle avant que les légumes ne soient bien fondants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 1.2 g |
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