Retour
Recette Entrée : Soupe de Légumes en Feuilleté

Entrée

Soupe de Légumes en Feuilleté

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 6.67 ml 0.1334 Litre
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Céleri Branche 66.67 g 1.3334 Kg
Pomme de Terre Agata 66.67 g 1.3334 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Poireau 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées et en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le céleri-branche, les pommes de terre Agata, les carottes, les poireaux et les oignons en dés réguliers.
    • Lavez soigneusement les légumes pour éliminer toute trace de terre.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les autres légumes coupés et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Mouillez avec le fond blanc de volaille et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
    • Réservez au frais.
  • 4. Montage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Garnissez chaque cercle de pâte avec la soupe de légumes bien chaude.
    • Dorez les bords avec le jaune d'oeuf liquide dilué dans un peu d'eau.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les légumes avant de les mélanger avec la pâte.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des formes régulières et esthétiques.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf avant de la garnir.
  • Contrôlez la cuisson de la pâte pour éviter qu'elle ne brûle avant que les légumes ne soient bien fondants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 6 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course