Entrée
Soupe de concombre vinaigre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 250.00 ml | 5 Litre |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Glaçon | 6.25 g | 0.125 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en petits dés.
- Émincez finement l'oignon.
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de concombre et l'oignon émincé.
-
2. Assaisonnement
- Ajoutez le vinaigre d'alcool blanc et le sel fin au mélange de concombre et d'oignon.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les assaisonnements.
-
3. Refroidissement
- Placez le saladier au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
- Ajoutez les glaçons juste avant de servir pour une texture fraîche et croquante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la soupe ne devienne trop liquide, ajoutez les glaçons en dernier moment.
- Si vous préférez une texture plus fine, mixez légèrement le concombre avant de l'ajouter à l'oignon.
- Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées avant de servir.
- Si vous souhaitez une version plus légère, réduisez légèrement la quantité de sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 125 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 30 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.5 g |
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