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Recette Entrée : Soupe de Chou-Fleur aux Crevettes Grises

Entrée

Soupe de Chou-Fleur aux Crevettes Grises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Grise Décortiquée 37.50 g 0.75 Kg
Lait Demi-Ecrémé 250.00 ml 5 Litre
Chou Fleur 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Persil Haché 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés.
    • Nettoyez le chou-fleur et séparez-le en fleurettes.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur. Faites revenir 2 minutes.
    • Versez le lait demi-écrémé à hauteur et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 3. Préparation des crevettes

    • Dans une poêle, faites revenir les crevettes grises décortiquées avec un peu de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Ajoutez le persil haché en fin de cuisson et réservez.
  • 4. Mixer et assembler

    • Mixer la préparation de chou-fleur et pommes de terre jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les crevettes et le persil réservé à la soupe.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène.
  • Les crevettes grises sont délicates, ne les faites pas trop cuire pour qu'elles restent tendres.
  • Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 18 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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