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Recette Entrée : Soupe aux Six Légumes

Entrée

Soupe aux Six Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Navet 108.00 g 2.16 Kg
Pomme de Terre Agata 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 48.00 g 0.96 Kg
Aubergine 45.00 g 0.9 Kg
Poireau 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel au Céleri 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et assaisonnement modéré
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez en dés les navets, pommes de terre Agata, carottes, aubergines et poireaux.
    • Émincez finement les échalotes et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande marmite, faites revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les légumes coupés en dés et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Mouillage et cuisson

    • Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez avec du sel au céleri et du sel fin, poivrez avec du poivre noir moulu.
    • Mixez grossièrement la soupe pour obtenir une texture légèrement rustique.
  • 5. Service

    • Servez chaud, éventuellement avec un filet d'huile d'olive et des croûtons.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les couper.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène sans trop écraser les légumes.
  • Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour renforcer la saveur si nécessaire.
  • Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter une pomme de terre supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 16 g
Sucres 5 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.8 g

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