Entrée
Soupe aux Six Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Navet | 108.00 g | 2.16 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Carotte | 48.00 g | 0.96 Kg |
| Aubergine | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Poireau | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Echalote | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel au Céleri | 0.40 g | 0.008 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez en dés les navets, pommes de terre Agata, carottes, aubergines et poireaux.
- Émincez finement les échalotes et hachez l'ail blanc.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande marmite, faites revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les légumes coupés en dés et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Mouillage et cuisson
- Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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4. Assaisonnement
- Salez avec du sel au céleri et du sel fin, poivrez avec du poivre noir moulu.
- Mixez grossièrement la soupe pour obtenir une texture légèrement rustique.
-
5. Service
- Servez chaud, éventuellement avec un filet d'huile d'olive et des croûtons.
Astuces de pro
- Pour éviter que les aubergines ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant de les couper.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène sans trop écraser les légumes.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour renforcer la saveur si nécessaire.
- Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter une pomme de terre supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 1.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.3 g |
| Glucides | 16 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 3.5 g |
| Sel | 0.8 g |
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