Entrée
Soupe à la Tomate Maison
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 4.50 ml | 0.09 Litre |
| Navet | 36.00 g | 0.72 Kg |
| Carotte | 32.00 g | 0.64 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Courgette | 27.50 g | 0.55 Kg |
| Basilic en Botte | 18.00 g | 0.36 Kg |
| Oignon | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Tomate Pelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Persil Plat en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Thym en Botte | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.21 g | 0.0042 Kg |
| Sel Fin | 0.20 g | 0.004 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les navets, carottes, pommes de terre Agata et courgettes en petits dés.
- Émincez finement les oignons.
- Lavez et hachez le persil plat et le basilic en bottes.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de navets, carottes, pommes de terre et courgettes. Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les tomates pelées et concassées, puis couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition.
-
3. Assaisonnement et cuisson
- Ajoutez le thym effeuillé, le sel fin et une pincée de muscade en poudre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
-
4. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Servez la soupe bien chaude, parsemez de persil plat et de basilic haché.
Astuces de pro
- Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au fond de la cocotte avant de commencer la cuisson.
- Pour une texture ultra-lisse, passez la soupe au tamis avant de mixer.
- Si vous souhaitez une soupe plus légère, réduisez légèrement le temps de cuisson des légumes.
- Conservez le thym en bottes pour une infusion plus aromatique pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.8 g |
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