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Recette Entrée : Soupe à la Tomate Maison

Entrée

Soupe à la Tomate Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 4.50 ml 0.09 Litre
Navet 36.00 g 0.72 Kg
Carotte 32.00 g 0.64 Kg
Pomme de Terre Agata 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 27.50 g 0.55 Kg
Basilic en Botte 18.00 g 0.36 Kg
Oignon 17.50 g 0.35 Kg
Tomate Pelée 100.00 g 2 Kg
Persil Plat en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Thym en Botte 0.50 g 0.01 Kg
Muscade en Poudre 0.21 g 0.0042 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les navets, carottes, pommes de terre Agata et courgettes en petits dés.
    • Émincez finement les oignons.
    • Lavez et hachez le persil plat et le basilic en bottes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de navets, carottes, pommes de terre et courgettes. Faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les tomates pelées et concassées, puis couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition.
  • 3. Assaisonnement et cuisson

    • Ajoutez le thym effeuillé, le sel fin et une pincée de muscade en poudre.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    • Mixez finement la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
  • 4. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
    • Servez la soupe bien chaude, parsemez de persil plat et de basilic haché.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la soupe n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au fond de la cocotte avant de commencer la cuisson.
  • Pour une texture ultra-lisse, passez la soupe au tamis avant de mixer.
  • Si vous souhaitez une soupe plus légère, réduisez légèrement le temps de cuisson des légumes.
  • Conservez le thym en bottes pour une infusion plus aromatique pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 30 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 0.8 g

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