Entrée
Soupe à l'Oignon Normande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cidre Brut 75cl | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Camembert AOP 250g | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 150.00 g | 3 Kg |
| Pain de Mie Tranché | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des oignons
- Émincez finement les oignons rouges.
- Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement caramélisés.
-
2. Déglacer et mijoter
- Ajoutez le cidre brut et laissez réduire de moitié à feu moyen.
- Ajoutez ensuite de l'eau pour couvrir les oignons et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
3. Préparation du camembert
- Coupez le camembert en petits morceaux.
- Ajoutez-le à la soupe et laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes.
-
4. Préparation des croûtons
- Coupez le pain de mie en petits cubes.
- Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
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5. Assemblage et service
- Répartissez la soupe dans des bols.
- Ajoutez les croûtons et poivrez légèrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un camembert bien fait pour une meilleure fonte.
- Pour des croûtons parfaits, faites-les dorer à feu moyen pour éviter qu'ils ne brûlent.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1,2 g |
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