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Recette Entrée : Soupe à l'Oignon Normande

Entrée

Soupe à l'Oignon Normande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 25.00 ml 0.5 Litre
Camembert AOP 250g 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Rouge Emincé 150.00 g 3 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des oignons

    • Émincez finement les oignons rouges.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement caramélisés.
  • 2. Déglacer et mijoter

    • Ajoutez le cidre brut et laissez réduire de moitié à feu moyen.
    • Ajoutez ensuite de l'eau pour couvrir les oignons et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 3. Préparation du camembert

    • Coupez le camembert en petits morceaux.
    • Ajoutez-le à la soupe et laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Préparation des croûtons

    • Coupez le pain de mie en petits cubes.
    • Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • 5. Assemblage et service

    • Répartissez la soupe dans des bols.
    • Ajoutez les croûtons et poivrez légèrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un camembert bien fait pour une meilleure fonte.
  • Pour des croûtons parfaits, faites-les dorer à feu moyen pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 22 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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