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Recette Entrée : Sarrasin façon Taboulé aux Herbes et Citron

Entrée

Sarrasin façon Taboulé aux Herbes et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Sarrasin Grillé 70.00 g 1.4 Kg
Concombre 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Menthe en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre nutriments bénéfiques (fibres, protéines) et modérés en glucides et lipides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en petits dés.
    • Lavez et hachez finement le persil plat et la menthe.
    • Coupez les tomates en petits cubes en retirant les graines.
  • 2. Cuisson du sarrasin

    • Faites cuire le sarrasin grillé dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
  • 3. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez le sarrasin refroidi avec les dés de concombre, les tomates et les herbes hachées.
    • Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sarrasin ne devienne trop collant, utilisez un rapport eau/sarrasin de 2:1.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur.
  • Laissez reposer le taboulé au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
  • Pour une texture parfaite, coupez les légumes en dés très fins et réguliers.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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