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Recette Entrée : Sarrasin Crémeux au Poireau et Noisettes

Entrée

Sarrasin Crémeux au Poireau et Noisettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Poireau 30.00 g 0.6 Kg
Sarrasin Grillé 70.00 g 1.4 Kg
Noisette Concassée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et lavez les poireaux, puis coupez-les en rondelles fines.
    • Faites griller les noisettes concassées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. Réservez.
    • Préparez le sarrasin grillé en le rinçant sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson du sarrasin

    • Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec une pincée de sel.
    • Ajoutez le sarrasin grillé et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le sarrasin n'attache.
    • Le sarrasin doit absorber la crème et devenir crémeux. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
  • 3. Préparation des poireaux

    • Dans une poêle, faites revenir les rondelles de poireau dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez délicatement les poireaux cuits au sarrasin crémeux.
    • Ajoutez les noisettes grillées et mélangez légèrement pour répartir les saveurs.
    • Dressez dans un plat de service et parsemez de noisettes concassées pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sarrasin n'attache, remuez-le régulièrement pendant la cuisson.
  • Les noisettes grillées apportent du croquant et une touche de noisette torréfiée à la recette.
  • Si la crème est trop liquide après la cuisson, prolongez la cuisson à feu doux pour épaissir.
  • Pour une présentation élégante, servez dans des petits ramequins individuels.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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