Entrée
Sarrasin Crémeux au Poireau et Noisettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Poireau | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Sarrasin Grillé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Noisette Concassée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et lavez les poireaux, puis coupez-les en rondelles fines.
- Faites griller les noisettes concassées à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées. Réservez.
- Préparez le sarrasin grillé en le rinçant sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Cuisson du sarrasin
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec une pincée de sel.
- Ajoutez le sarrasin grillé et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le sarrasin n'attache.
- Le sarrasin doit absorber la crème et devenir crémeux. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour ajuster la texture.
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3. Préparation des poireaux
- Dans une poêle, faites revenir les rondelles de poireau dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Assemblage final
- Incorporez délicatement les poireaux cuits au sarrasin crémeux.
- Ajoutez les noisettes grillées et mélangez légèrement pour répartir les saveurs.
- Dressez dans un plat de service et parsemez de noisettes concassées pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le sarrasin n'attache, remuez-le régulièrement pendant la cuisson.
- Les noisettes grillées apportent du croquant et une touche de noisette torréfiée à la recette.
- Si la crème est trop liquide après la cuisson, prolongez la cuisson à feu doux pour épaissir.
- Pour une présentation élégante, servez dans des petits ramequins individuels.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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