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Recette Entrée : Sardines en Papillote

Entrée

Sardines en Papillote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 120.00 g 2.4 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette équilibrée avec une bonne teneur en protéines et une faible quantité de glucides et de graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préparer tous les ingrédients nécessaires pour la recette.
    • Laver et sécher délicatement les sardines.
    • Ciseler finement le persil frisé.
  • 2. Préparation des papillotes

    • Découper des bandes de papier sulfurisé ou de papier aluminium pour former des papillotes.
    • Disposer chaque sardine au centre de la bande de papier.
  • 3. Assaisonnement

    • Arroser les sardines d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemer de persil frisé ciselé.
    • Ajouter quelques gouttes de jus de citron.
    • Saler légèrement avec du sel fin.
  • 4. Fermeture des papillotes

    • Plier les bords du papier pour former une papillote hermétique.
    • Sceller les extrémités en les repliant plusieurs fois.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfourner les papillotes pendant 12 à 15 minutes selon la taille des sardines.
  • 6. Service

    • Sortir les papillotes du four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
    • Présenter les papillotes entières sur une assiette chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les papillotes ne s'ouvrent à la cuisson, scellez bien les bords en les repliant plusieurs fois.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans chaque papillote pour parfumer les sardines.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez du papier sulfurisé coloré ou des herbes fraîches pour décorer.
  • Si vous n'avez pas de four, vous pouvez cuire les papillotes à la vapeur pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 0.5 g
Sucres 0.3 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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