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Recette Entrée : Sardines en Escabèche

Entrée

Sardines en Escabèche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sardine 120.00 g 2.4 Kg
Carotte Rapée 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre Rouge 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
    • Émincez finement les oignons surgelés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites revenir les carottes et les oignons dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Préparation des sardines

    • Nettoyez les sardines en les vidant et en les écaillant.
    • Coupez-les en morceaux si nécessaire.
  • 4. Cuisson des sardines

    • Faites revenir les sardines dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • 5. Mélange des ingrédients

    • Dans une grande sauteuse, mélangez les sardines, les légumes, le vinaigre rouge et l'huile d'olive extra vierge.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • 6. Service

    • Servez chaud ou froid, selon votre préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les sardines ne se dessèchent, ajoutez un peu de vinaigre en cours de cuisson.
  • Utilisez des carottes jeunes et tendres pour une texture optimale.
  • Pour une meilleure conservation, stockez l'escabèche dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  • Si vous préférez une version plus douce, réduisez la quantité de vinaigre et augmentez l'huile d'olive.
  • Pour une présentation élégante, disposez les sardines et les légumes en couches dans un plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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