Entrée
Sardines en Escabèche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sardine | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Carotte Rapée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Vinaigre Rouge | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Émincez finement les oignons surgelés.
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2. Cuisson des légumes
- Faites revenir les carottes et les oignons dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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3. Préparation des sardines
- Nettoyez les sardines en les vidant et en les écaillant.
- Coupez-les en morceaux si nécessaire.
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4. Cuisson des sardines
- Faites revenir les sardines dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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5. Mélange des ingrédients
- Dans une grande sauteuse, mélangez les sardines, les légumes, le vinaigre rouge et l'huile d'olive extra vierge.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
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6. Service
- Servez chaud ou froid, selon votre préférence.
Astuces de pro
- Pour éviter que les sardines ne se dessèchent, ajoutez un peu de vinaigre en cours de cuisson.
- Utilisez des carottes jeunes et tendres pour une texture optimale.
- Pour une meilleure conservation, stockez l'escabèche dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
- Si vous préférez une version plus douce, réduisez la quantité de vinaigre et augmentez l'huile d'olive.
- Pour une présentation élégante, disposez les sardines et les légumes en couches dans un plat de service.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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