Entrée
Samoussa au Poulet et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Epice Tikka Tandoori | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Découpez le filet de poulet en petits dés. Émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Dans un bol, mélangez les dés de poulet avec l'épice tikka tandoori. Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées et mélangez bien pour homogénéiser la farce.
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2. Préparation des feuilles de brick
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté. Gardez-les à l'abri de l'air pour éviter qu'elles ne sèchent.
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3. Montage des samoussas
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré de brick. Pliez les coins opposés pour former un triangle, puis repliez les côtés pour former un cône.
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4. Cuisson des samoussas
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux. Disposez les samoussas et faites-les dorer sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les samoussas ne s'ouvrent à la cuisson, badigeonnez les bords avec un peu de beurre fondu avant de les plier.
- Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu de jus de citron pour l'assouplir.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les samoussas à mi-cuisson.
- Utilisez des feuilles de brick fraîches pour une meilleure tenue à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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