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Recette Entrée : Samoussa au Poulet et Coriandre

Entrée

Samoussa au Poulet et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Epice Tikka Tandoori 5.00 g 0.1 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides, glucides et protéines, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez le filet de poulet en petits dés. Émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Dans un bol, mélangez les dés de poulet avec l'épice tikka tandoori. Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées et mélangez bien pour homogénéiser la farce.
  • 2. Préparation des feuilles de brick

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 15 cm de côté. Gardez-les à l'abri de l'air pour éviter qu'elles ne sèchent.
  • 3. Montage des samoussas

    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque carré de brick. Pliez les coins opposés pour former un triangle, puis repliez les côtés pour former un cône.
  • 4. Cuisson des samoussas

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux. Disposez les samoussas et faites-les dorer sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les samoussas ne s'ouvrent à la cuisson, badigeonnez les bords avec un peu de beurre fondu avant de les plier.
  • Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu de jus de citron pour l'assouplir.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les samoussas à mi-cuisson.
  • Utilisez des feuilles de brick fraîches pour une meilleure tenue à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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