Retour
Recette Entrée : Samoussa au Chèvre et Miel

Entrée

Samoussa au Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 30.00 g 0.6 Kg
Noix 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.10 p 2 Pièce

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et sucres, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la garniture

    • Émiettez le chèvre frais dans un saladier.
    • Ajoutez les noix concassées grossièrement.
    • Mélangez délicatement avec le miel pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Montage des samoussas

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 15x15 cm.
    • Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque carré.
    • Repliez les coins vers l'intérieur pour former un triangle, en pliant soigneusement les bords.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Badigeonnez les samoussas de beurre fondu pour une dorure parfaite.
    • Enfournez pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la garniture ne coule, ne surchargez pas les samoussas.
  • Utilisez un pinceau pour badigeonner le beurre sur les samoussas pour une répartition homogène.
  • Préchauffez bien le four pour obtenir une cuisson uniforme.
  • Si vous utilisez des noix entières, concassez-les juste avant pour préserver leur arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course