Entrée
Samoussa au Chèvre et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Noix | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.10 p | 2 Pièce |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la garniture
- Émiettez le chèvre frais dans un saladier.
- Ajoutez les noix concassées grossièrement.
- Mélangez délicatement avec le miel pour obtenir une texture homogène.
-
2. Montage des samoussas
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 15x15 cm.
- Déposez une cuillère à café de garniture au centre de chaque carré.
- Repliez les coins vers l'intérieur pour former un triangle, en pliant soigneusement les bords.
-
3. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Badigeonnez les samoussas de beurre fondu pour une dorure parfaite.
- Enfournez pendant 12-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la garniture ne coule, ne surchargez pas les samoussas.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner le beurre sur les samoussas pour une répartition homogène.
- Préchauffez bien le four pour obtenir une cuisson uniforme.
- Si vous utilisez des noix entières, concassez-les juste avant pour préserver leur arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course