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Recette Entrée : Salade Tunisienne

Entrée

Salade Tunisienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge 15.00 g 0.3 Kg
Olive Noire Denoyautée 35.00 g 0.7 Kg
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les tomates en dés.
    • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
    • Épluchez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en lamelles.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
  • 2. Préparation des œufs

    • Faites cuire l'œuf frais moyen à la coque ou mollet selon votre préférence, puis écalez-le et coupez-le en morceaux.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, le poivron vert et l'oignon rouge.
    • Ajoutez les olives noires dénoyautées et les morceaux d'œuf.
    • Arrosez avec un filet d'huile d'olive extra vierge et de jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Parsemez de feuilles de câpre pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne rendent trop d'eau, coupez-les au dernier moment.
  • Si vous utilisez des œufs durs, plongez-les dans de l'eau froide après cuisson pour faciliter l'écalage.
  • Pour une salade plus croquante, ajoutez des dés de concombre non épluché.
  • Les câpres apportent une touche acidulée, mais vous pouvez les omettre si vous préférez une salade plus douce.
  • Pour une présentation élégante, servez la salade dans des coupelles individuelles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 7 g
Sel 1.2 g

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