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Recette Entrée : Salade Tataki Gyu

Entrée

Salade Tataki Gyu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf VBF 60.00 g 1.2 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Iceberg 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, faible en glucides
  • 1. Préparation du filet de bœuf

    • Découpez le filet de bœuf en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Saisissez rapidement les tranches dans une poêle très chaude avec un peu d'huile de sésame pour obtenir une croûte dorée.
    • Plongez immédiatement les tranches dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver la viande saignante.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Coupez le concombre en fines lamelles.
    • Détachez les feuilles d'iceberg et coupez-les en fines lanières.
  • 3. Assemblage

    • Disposez les tranches de bœuf sur un lit de feuilles d'iceberg.
    • Ajoutez les carottes râpées et les lamelles de concombre autour de la viande.
    • Arrosez d'un filet de sauce soja salée et saupoudrez de graines de sésame.
  • 4. Finalisation

    • Arrosez d'un filet d'huile de sésame pour la touche finale.
    • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour une cuisson parfaite du bœuf, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
  • L'eau glacée doit être préparée à l'avance pour le bain marie.
  • Les légumes doivent être coupés très finement pour une texture homogène.
  • La sauce soja doit être versée au dernier moment pour éviter le ramollissement des légumes.
  • Les graines de sésame doivent être légèrement torréfiées à sec avant utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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