Entrée
Salade Mexicaine aux Haricots Noirs Vinaigrette Paprika
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Haricot Noir | 50.00 g | 1 Kg |
| Maïs Doux | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Tortilla Chips | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'avocat en dés.
- Découpez la laitue iceberg en fines lamelles.
- Égouttez et rincez les haricots noirs.
- Coupez le maïs doux en grains.
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2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez la laitue, les haricots noirs, le maïs doux et les dés d'avocat.
- Ajoutez les tortilla chips concassées.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin, le jus de citron, le paprika doux en poudre, le sel et le poivre noir moulu.
- Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
-
4. Finalisation
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Servez immédiatement pour conserver le croquant des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le de jus de citron dès la découpe.
- Utilisez des haricots noirs en conserve pour gagner du temps, mais égouttez-les bien.
- Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une touche de moutarde à l'ancienne.
- Servez la salade dans des verrines pour un effet visuel élégant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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