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Recette Entrée : Salade Mexicaine aux Haricots Noirs Vinaigrette Paprika

Entrée

Salade Mexicaine aux Haricots Noirs Vinaigrette Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Haricot Noir 50.00 g 1 Kg
Maïs Doux 50.00 g 1 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Tortilla Chips 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'avocat en dés.
    • Découpez la laitue iceberg en fines lamelles.
    • Égouttez et rincez les haricots noirs.
    • Coupez le maïs doux en grains.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la laitue, les haricots noirs, le maïs doux et les dés d'avocat.
    • Ajoutez les tortilla chips concassées.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile de pépin de raisin, le jus de citron, le paprika doux en poudre, le sel et le poivre noir moulu.
    • Fouettez énergiquement jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Servez immédiatement pour conserver le croquant des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le de jus de citron dès la découpe.
  • Utilisez des haricots noirs en conserve pour gagner du temps, mais égouttez-les bien.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une touche de moutarde à l'ancienne.
  • Servez la salade dans des verrines pour un effet visuel élégant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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