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Recette Entrée : Salade, Grenade et Pignons de Pin

Entrée

Salade, Grenade et Pignons de Pin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Grenade 62.50 g 1.25 Kg
Salade Mélée 62.50 g 1.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Pignon de Pin 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques (vitamines, fibres) et les nutriments à limiter (acides gras saturés, sel).
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et épongez délicatement la salade mélangée pour éliminer les résidus de terre.
    • Décortiquez les graines de grenade en séparant les arilles (graines comestibles) de la membrane blanche.
    • Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez la salade mélangée lavée et égouttée.
    • Ajoutez les arilles de grenade fraîchement décortiquées.
    • Parsemez les pignons de pin torréfiés sur le dessus.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin et le jus de citron.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Assemblage final

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
    • Dressez la salade dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les arilles de grenade ne se brisent, utilisez une cuillère en bois pour les détacher de la membrane.
  • Torréfiez les pignons de pin à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent et perdent leur saveur.
  • Ajoutez la vinaigrette juste avant de servir pour que la salade reste croquante.
  • Pour une présentation élégante, disposez les arilles de grenade en cercles concentriques sur la salade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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