Entrée
Salade, Grenade et Pignons de Pin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Grenade | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Salade Mélée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre de Vin | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Jus de Citron | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Pignon de Pin | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez et épongez délicatement la salade mélangée pour éliminer les résidus de terre.
- Décortiquez les graines de grenade en séparant les arilles (graines comestibles) de la membrane blanche.
- Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.
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2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, disposez la salade mélangée lavée et égouttée.
- Ajoutez les arilles de grenade fraîchement décortiquées.
- Parsemez les pignons de pin torréfiés sur le dessus.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin et le jus de citron.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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4. Assemblage final
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
- Dressez la salade dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
Astuces de pro
- Pour éviter que les arilles de grenade ne se brisent, utilisez une cuillère en bois pour les détacher de la membrane.
- Torréfiez les pignons de pin à feu doux pour éviter qu'ils ne brûlent et perdent leur saveur.
- Ajoutez la vinaigrette juste avant de servir pour que la salade reste croquante.
- Pour une présentation élégante, disposez les arilles de grenade en cercles concentriques sur la salade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.5 g |
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