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Recette Entrée : Salade de Wakame

Entrée

Salade de Wakame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Wakamé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Vinaigre de Riz 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en minéraux et faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le wakamé surgelé en le laissant reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre frais.
  • 2. Assemblage de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja salée, le sucre cristal et le sel fin jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez le gingembre râpé à la vinaigrette et mélangez bien.
  • 3. Préparation du wakamé

    • Égouttez le wakamé décongelé et rincez-le rapidement à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
    • Coupez le wakamé en morceaux de taille uniforme si nécessaire.
  • 4. Montage final

    • Dans un saladier, mélangez délicatement le wakamé égoutté avec la vinaigrette au gingembre.
    • Parsemez de graines de sésame grillées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le wakamé ne devienne trop salé, rincez-le soigneusement après la décongélation.
  • Grillez les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur arôme.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la vinaigrette pour équilibrer l'acidité.
  • Servez la salade immédiatement après l'assemblage pour préserver la texture croquante du wakamé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.3 g

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