Entrée
Salade de Roquette, Parmesan et Poire Vinaigrette Cidre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP en Copeau | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Iceberg | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Poire Comice | 50.00 g | 1 Kg |
| Noix | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Roquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile de Pépin de Raisin | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sucre Vergeoise Brune | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la poire Comice en fines lamelles.
- Lavez et essorez délicatement la roquette.
- Concassez grossièrement les noix.
- Découpez le parmesan en copeaux fins.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, disposez la roquette.
- Ajoutez les lamelles de poire et les copeaux de parmesan.
- Parsemez de noix concassées.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre, l'huile de pépin de raisin et le sucre vergeoise brune.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Fouettez énergiquement pour émulsionner.
-
4. Assaisonnement final
- Versez la vinaigrette sur la salade.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la poire ne noircisse, arrosez-la d'un peu de jus de citron avant de la couper.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour les copeaux de parmesan afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Conservez les noix au réfrigérateur pour qu'elles restent croquantes plus longtemps.
- Si la vinaigrette est trop acide, ajoutez une touche de miel pour équilibrer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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