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Recette Entrée : Salade de Ravioles à la Ciboulette

Entrée

Salade de Ravioles à la Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Raviole de Royans 200.00 g 4 Kg
Crème Liquide 12% 2.50 ml 0.05 Litre
Ciboulette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Epinard 7.50 g 0.15 Kg
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ravioles

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Plongez les ravioles de Royans dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
    • Égouttez délicatement les ravioles et réservez-les.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, le vinaigre d'alcool blanc, l'huile de tournesol, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Émulsionnez vigoureusement pour obtenir une vinaigrette homogène.
  • 3. Montage de la salade

    • Dans un saladier, disposez les épinards frais.
    • Ajoutez les ravioles égouttées et arrosez avec la vinaigrette.
    • Parsemez de ciboulette ciselée finement.
  • 4. Dressage

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien répartir la vinaigrette.
    • Servez immédiatement dans des assiettes profondes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ravioles ne collent entre elles après cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Ciselez la ciboulette juste avant de l'ajouter pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
  • Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau froide pour l'alléger.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ravioles en cercle sur les épinards avant d'ajouter la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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