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Recette Entrée : Salade de Poulet et Avocat

Entrée

Salade de Poulet et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Rôti 50.00 g 1 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Demi Avocat 30.00 g 0.6 Kg
Tomate Cerise 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Tomate Séchée 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet rôti en dés de 1 cm de côté.
    • Épluchez et coupez l'iceberg en fines lamelles.
    • Découpez l'avocat en tranches fines et arrosez immédiatement de jus de citron pour éviter l'oxydation.
    • Coupez les tomates cerises en deux.
    • Émincez les tomates séchées.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de poulet, les lamelles d'iceberg, les tranches d'avocat, les tomates cerises et les tomates séchées.
    • Assaisonnez avec l'huile de pépin de raisin, le jus de citron, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Dressage

    • Répartissez la salade dans une assiette ou un bol.
    • Ajoutez quelques gouttes d'huile de pépin de raisin et de jus de citron pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le immédiatement de jus de citron après la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de poulet réguliers.
  • Mélangez délicatement la salade pour ne pas écraser les ingrédients.
  • Servez immédiatement pour une texture optimale de l'avocat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200
Kilocalories (énergie) 287
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 3.5g
Glucides 12g
Sucres 6g
Protéines 25g
Sel 0.8g

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