Entrée
Salade de Pastèque, Feta et Menthe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Pastèque | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Menthe en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la pastèque en cubes de taille régulière, en retirant les graines et la peau si nécessaire.
- Émincez finement l'oignon rouge en lamelles ou en petits dés, selon la texture souhaitée.
- Ciselez la menthe fraîche en fines lamelles, en évitant les tiges épaisses.
- Découpez la feta en morceaux de la taille de votre choix, en cubes ou en tranches.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les cubes de pastèque, l'oignon rouge et la menthe ciselée.
- Ajoutez les morceaux de feta et mélangez à nouveau pour une répartition homogène.
-
3. Assaisonnement
- Versez un filet d'huile d'olive extra vierge sur la salade.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Service
- Mélangez une dernière fois la salade pour bien répartir l'assaisonnement.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pastèque ne rende trop d'eau, coupez-la au dernier moment.
- Si vous aimez une touche plus acidulée, ajoutez un peu plus de jus de citron.
- Pour une présentation élégante, disposez la salade dans des verrines ou des assiettes creuses.
- La feta peut être légèrement salée, ajustez donc le sel en conséquence.
- Conservez la menthe au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elle reste fraîche plus longtemps.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 7 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.3 g |
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