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Recette Entrée : Salade de Pastèque, Feta et Menthe

Entrée

Salade de Pastèque, Feta et Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Pastèque 150.00 g 3 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les glucides naturels de la pastèque et les protéines de la feta, avec une teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la pastèque en cubes de taille régulière, en retirant les graines et la peau si nécessaire.
    • Émincez finement l'oignon rouge en lamelles ou en petits dés, selon la texture souhaitée.
    • Ciselez la menthe fraîche en fines lamelles, en évitant les tiges épaisses.
    • Découpez la feta en morceaux de la taille de votre choix, en cubes ou en tranches.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les cubes de pastèque, l'oignon rouge et la menthe ciselée.
    • Ajoutez les morceaux de feta et mélangez à nouveau pour une répartition homogène.
  • 3. Assaisonnement

    • Versez un filet d'huile d'olive extra vierge sur la salade.
    • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Service

    • Mélangez une dernière fois la salade pour bien répartir l'assaisonnement.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pastèque ne rende trop d'eau, coupez-la au dernier moment.
  • Si vous aimez une touche plus acidulée, ajoutez un peu plus de jus de citron.
  • Pour une présentation élégante, disposez la salade dans des verrines ou des assiettes creuses.
  • La feta peut être légèrement salée, ajustez donc le sel en conséquence.
  • Conservez la menthe au réfrigérateur dans un torchon humide pour qu'elle reste fraîche plus longtemps.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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