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Recette Entrée : Salade de Pastèque à la Feta

Entrée

Salade de Pastèque à la Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 50.00 g 1 Kg
Melon 50.00 g 1 Kg
Pastèque 50.00 g 1 Kg
Graine de Courge 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Xérès 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre fruits, protéines et graisses saines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la pastèque en dés réguliers en retirant les graines et la peau.
    • Épluchez le melon et coupez-le en cubes.
    • Découpez la feta en morceaux de taille similaire aux dés de pastèque.
  • 2. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de pastèque, les cubes de melon et les morceaux de feta.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de Xérès.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
  • 4. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Parsemez de graines de courge grillées pour apporter du croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feta ne se désagrège, coupez-la au dernier moment.
  • Grillez légèrement les graines de courge à sec pour accentuer leur saveur.
  • Utilisez une pastèque bien mûre pour un goût optimal.
  • Servez immédiatement pour éviter que la pastèque ne rende trop d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 9 g
Protéines 4 g
Sel 0.3 g

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