Entrée
Salade de Pastèque à la Feta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Melon | 50.00 g | 1 Kg |
| Pastèque | 50.00 g | 1 Kg |
| Graine de Courge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Xérès | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la pastèque en dés réguliers en retirant les graines et la peau.
- Épluchez le melon et coupez-le en cubes.
- Découpez la feta en morceaux de taille similaire aux dés de pastèque.
-
2. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés de pastèque, les cubes de melon et les morceaux de feta.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de Xérès.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
-
4. Finalisation
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Parsemez de graines de courge grillées pour apporter du croquant.
Astuces de pro
- Pour éviter que la feta ne se désagrège, coupez-la au dernier moment.
- Grillez légèrement les graines de courge à sec pour accentuer leur saveur.
- Utilisez une pastèque bien mûre pour un goût optimal.
- Servez immédiatement pour éviter que la pastèque ne rende trop d'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 9 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.3 g |
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