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Recette Entrée : Salade de Fèves, Concombre, Radis et Orange

Entrée

Salade de Fèves, Concombre, Radis et Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Concombre 68.75 g 1.375 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Fêve Pelée Surgelée 62.50 g 1.25 Kg
Botte de Radis Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 4.69 g 0.0938 Kg
Ciboulette en Botte 1.88 g 0.0376 Kg
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.25 g 0.005 Kg
Gros Sel 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre vitamines, fibres et faible teneur en graisses saturées
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez les radis en fines tranches.
    • Épluchez et coupez les oranges en segments, en retirant les membranes blanches.
  • 2. Préparation des fèves

    • Décongelez les fèves pelées surgelées à température ambiante.
    • Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les fèves, le concombre, les radis et les oranges.
    • Ajoutez les oignons émincés et mélangez délicatement.
  • 4. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide, le jus de citron et l'huile de tournesol.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Finalisation

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
    • Parsemez de persil plat et de ciboulette ciselés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fèves ne deviennent farineuses, ne les laissez pas décongeler trop longtemps.
  • Coupez les radis très finement pour une texture homogène.
  • Utilisez un presse-agrumes pour extraire le jus de citron sans les pépins.
  • Pour une vinaigrette plus légère, remplacez une partie de l'huile par de l'eau gazeuse.
  • Servez immédiatement pour que les fèves gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 6 g
Sel 0.5 g

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