Entrée
Salade de Fèves, Concombre, Radis et Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Huile de Tournesol | 50.00 ml | 1 Litre |
| Concombre | 68.75 g | 1.375 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Orange | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Fêve Pelée Surgelée | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Botte de Radis Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 4.69 g | 0.0938 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.88 g | 0.0376 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Gros Sel | 0.25 g | 0.005 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
- Épluchez et coupez les radis en fines tranches.
- Épluchez et coupez les oranges en segments, en retirant les membranes blanches.
-
2. Préparation des fèves
- Décongelez les fèves pelées surgelées à température ambiante.
- Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les fèves, le concombre, les radis et les oranges.
- Ajoutez les oignons émincés et mélangez délicatement.
-
4. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide, le jus de citron et l'huile de tournesol.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
5. Finalisation
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
- Parsemez de persil plat et de ciboulette ciselés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fèves ne deviennent farineuses, ne les laissez pas décongeler trop longtemps.
- Coupez les radis très finement pour une texture homogène.
- Utilisez un presse-agrumes pour extraire le jus de citron sans les pépins.
- Pour une vinaigrette plus légère, remplacez une partie de l'huile par de l'eau gazeuse.
- Servez immédiatement pour que les fèves gardent leur croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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