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Recette Entrée : Salade de Fenouil et Mandarine aux Noix

Entrée

Salade de Fenouil et Mandarine aux Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fenouil 100.00 g 2 Kg
Mandarine en Segment 80.00 g 1.6 Kg
Noix 30.00 g 0.6 Kg
Vinaigre de Cidre 20.00 ml 0.4 Litre
Aneth en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Mandarine Confit 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre bonnes graisses et sucres naturels, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le fenouil et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Séparez les segments de mandarine en retirant délicatement les membranes blanches.
    • Concassez grossièrement les noix à la main pour garder des morceaux irréguliers.
    • Ciselez finement l'aneth en botte, en évitant les tiges trop épaisses.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de fenouil et les segments de mandarine.
    • Ajoutez les noix concassées et le zeste de mandarine confit.
    • Arrosez avec un filet d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre de cidre.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrez d'aneth ciselé sur le dessus.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs sans écraser les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fenouil ne noircisse, plongez-le dans de l'eau glacée immédiatement après la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour obtenir des lamelles de fenouil fines et régulières.
  • Pour un dressage élégant, disposez les segments de mandarine en rosace sur le dessus de la salade.
  • Conservez les noix au réfrigérateur pour éviter qu'elles ne rancissent trop vite.
  • Pour une touche finale, ajoutez quelques zestes de mandarine fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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