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Recette Entrée : Salade de Couscous aux Légumes Grillés

Entrée

Salade de Couscous aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Pois Chiche 20.00 g 0.4 Kg
Semoule Moyenne de Couscous 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Tomate 10.00 ml 0.2 Litre
Raz El Hanout 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes grillés

    • Décongelez le mix de légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Enfournez les légumes pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et légèrement croustillants.
    • Retirez du four et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Préparation de la semoule

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
    • Ajoutez la semoule moyenne de couscous et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
    • Égouttez et laissez reposer sous un torchon propre pour absorber l'excès d'eau.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la semoule cuite avec les légumes grillés refroidis.
    • Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés.
    • Incorporez la sauce tomate et l'huile de pépin de raisin.
  • 5. Assaisonnement

    • Saupoudrez de raz el hanout, de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 6. Dressage

    • Dressez la salade dans des assiettes ou un plat de service.
    • Ajoutez des feuilles d'iceberg émincées pour la fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les d'un filet d'huile de pépin de raisin avant de les enfourner.
  • Laissez reposer la semoule sous un torchon pour éviter qu'elle ne devienne collante.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, mélangez la semoule avec les légumes encore tièdes.
  • Utilisez une sauce tomate maison pour un goût plus authentique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 1,5 g

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