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Recette Entrée : Salade de Concombre Râpé

Entrée

Salade de Concombre Râpé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Concombre 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en énergie, modéré en matières grasses saturées, sans additifs.
  • 1. Préparation du concombre

    • Épluchez le concombre avec un économe pour retirer la peau.
    • Coupez les extrémités et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Râpez finement le concombre à l'aide d'une râpe à trous fins.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un saladier, mélangez le concombre râpé avec la crème fraîche épaisse.
    • Salez légèrement avec du sel fin en ajustant selon votre goût.
  • 3. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le de sel fin et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse pour un résultat onctueux sans être trop lourd.
  • Pour une texture plus croquante, ajoutez quelques graines de concombre finement hachées en fin de préparation.
  • Si la salade est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure fine pour absorber l'excès d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 1 g
Sel 0.2 g

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