Entrée
Salade de Concombre Râpé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Concombre | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du concombre
- Épluchez le concombre avec un économe pour retirer la peau.
- Coupez les extrémités et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
- Râpez finement le concombre à l'aide d'une râpe à trous fins.
-
2. Assaisonnement
- Dans un saladier, mélangez le concombre râpé avec la crème fraîche épaisse.
- Salez légèrement avec du sel fin en ajustant selon votre goût.
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3. Réfrigération
- Couvrez le saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le concombre ne rende trop d'eau, saupoudrez-le de sel fin et laissez-le reposer 10 minutes avant de l'égoutter.
- Utilisez une crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse pour un résultat onctueux sans être trop lourd.
- Pour une texture plus croquante, ajoutez quelques graines de concombre finement hachées en fin de préparation.
- Si la salade est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure fine pour absorber l'excès d'eau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.2 g |
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