Entrée
Salade de Chou-Fleur, Brocolis et Petits Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon en Cube | 27.83 g | 0.5566 Kg |
| Laitue | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Brocoli | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Chou Fleur | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Crème Liquide 30% | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Petit Pois | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Moutarde de Dijon | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Jus de Citron | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Coupez le chou-fleur et les brocolis en petits bouquets.
- Égouttez les petits pois si nécessaire.
-
2. Cuisson des légumes
- Faites blanchir les brocolis et le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Égouttez et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Dans la même eau, faites cuire les petits pois pendant 2 minutes. Égouttez.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez la crème liquide, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le sel et le poivre.
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4. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez délicatement les légumes cuits avec la vinaigrette.
- Ajoutez les cubes de jambon et mélangez à nouveau.
-
5. Dressage
- Dressez la salade dans une assiette ou un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de crème liquide supplémentaire si la salade semble trop sèche.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de laitue croquante au moment de servir.
- Si vous utilisez des brocolis et chou-fleur surgelés, réduisez le temps de cuisson de 1 minute.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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