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Recette Entrée : Salade de Chou-Fleur, Brocolis et Petits Pois

Entrée

Salade de Chou-Fleur, Brocolis et Petits Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon en Cube 27.83 g 0.5566 Kg
Laitue 166.67 g 3.3334 Kg
Brocoli 83.33 g 1.6666 Kg
Chou Fleur 83.33 g 1.6666 Kg
Crème Liquide 30% 0.83 ml 0.0166 Litre
Petit Pois 33.33 g 0.6666 Kg
Moutarde de Dijon 3.33 g 0.0666 Kg
Jus de Citron 0.83 ml 0.0166 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Coupez le chou-fleur et les brocolis en petits bouquets.
    • Égouttez les petits pois si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites blanchir les brocolis et le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
    • Égouttez et passez sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Dans la même eau, faites cuire les petits pois pendant 2 minutes. Égouttez.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, la moutarde de Dijon, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • 4. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les légumes cuits avec la vinaigrette.
    • Ajoutez les cubes de jambon et mélangez à nouveau.
  • 5. Dressage

    • Dressez la salade dans une assiette ou un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de crème liquide supplémentaire si la salade semble trop sèche.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de laitue croquante au moment de servir.
  • Si vous utilisez des brocolis et chou-fleur surgelés, réduisez le temps de cuisson de 1 minute.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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