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Recette Entrée : Salade de Chou Blanc, Comté et Noix

Entrée

Salade de Chou Blanc, Comté et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Comté en Bloc AOP 20.00 g 0.4 Kg
Chou Blanc 100.00 g 2 Kg
Citron 16.67 g 0.3334 Kg
Moutarde de Dijon 55.50 g 1.11 Kg
Cerneau de Noix 8.33 g 0.1666 Kg
Huile de Noix 7.50 ml 0.15 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du chou blanc

    • Épluchez le chou blanc en retirant les premières feuilles abîmées.
    • Coupez-le en deux, puis retirez le trognon central.
    • Émincez finement le chou en lamelles régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
  • 2. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le jus de citron.
    • Ajoutez l'huile de noix progressivement en fouettant pour obtenir une émulsion homogène.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, déposez les lamelles de chou blanc.
    • Ajoutez les cerneaux de noix concassés grossièrement.
    • Versez la vinaigrette sur le chou et les noix, puis mélangez délicatement à la main pour bien enrober.
  • 4. Ajout du Comté

    • Râpez finement le Comté à l'aide d'une râpe à fromage.
    • Saupoudrez-le sur la salade et mélangez légèrement pour répartir uniformément.
  • 5. Dressage

    • Dressez la salade dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service.
    • Ajoutez quelques cerneaux de noix entiers ou des copeaux de Comté pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, mélangez-le à la vinaigrette juste avant de servir.
  • Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles de chou parfaitement régulières.
  • Conservez les cerneaux de noix au réfrigérateur pour éviter qu'ils ne rancissent.
  • Râpez le Comté juste avant de l'ajouter pour préserver son goût et sa texture.
  • Pour une touche croquante, ajoutez des graines de grenade ou des pignons de pin torréfiés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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