Entrée
Salade de Chou Blanc, Comté et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Comté en Bloc AOP | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Chou Blanc | 100.00 g | 2 Kg |
| Citron | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Moutarde de Dijon | 55.50 g | 1.11 Kg |
| Cerneau de Noix | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Huile de Noix | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation du chou blanc
- Épluchez le chou blanc en retirant les premières feuilles abîmées.
- Coupez-le en deux, puis retirez le trognon central.
- Émincez finement le chou en lamelles régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
-
2. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le jus de citron.
- Ajoutez l'huile de noix progressivement en fouettant pour obtenir une émulsion homogène.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
3. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, déposez les lamelles de chou blanc.
- Ajoutez les cerneaux de noix concassés grossièrement.
- Versez la vinaigrette sur le chou et les noix, puis mélangez délicatement à la main pour bien enrober.
-
4. Ajout du Comté
- Râpez finement le Comté à l'aide d'une râpe à fromage.
- Saupoudrez-le sur la salade et mélangez légèrement pour répartir uniformément.
-
5. Dressage
- Dressez la salade dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service.
- Ajoutez quelques cerneaux de noix entiers ou des copeaux de Comté pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chou ne devienne trop mou, mélangez-le à la vinaigrette juste avant de servir.
- Utilisez une mandoline pour obtenir des lamelles de chou parfaitement régulières.
- Conservez les cerneaux de noix au réfrigérateur pour éviter qu'ils ne rancissent.
- Râpez le Comté juste avant de l'ajouter pour préserver son goût et sa texture.
- Pour une touche croquante, ajoutez des graines de grenade ou des pignons de pin torréfiés.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course