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Recette Entrée : Salade de Butternut et Pois Chiches Grillés

Entrée

Salade de Butternut et Pois Chiches Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Butternut 100.00 g 2 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre satisfaisant entre fibres, protéines et matières grasses
  • 1. Préparation du butternut

    • Épluchez le butternut avec un économe ou un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Découpez la chair en cubes réguliers de 2 cm de côté.
  • 2. Préparation des pois chiches

    • Égouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide.
    • Épongez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 3. Assaisonnement des légumes

    • Dans un saladier, mélangez le butternut et les pois chiches.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément les légumes.
  • 4. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les légumes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes en remuant à mi-cuisson pour une coloration homogène.
  • 5. Assemblage final

    • Laissez tiédir légèrement avant de servir.
    • Dressez dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure croustillance, augmentez légèrement la température du four à 220°C pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  • Ajoutez une pincée de cumin en poudre pour un parfum plus complexe.
  • Si vous utilisez des pois chiches en conserve, rincez-les abondamment pour éliminer l'excès de sel.
  • Pour éviter que le butternut ne sèche trop, arrosez-le d'un peu d'eau au cours de la cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante des pois chiches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 40 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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