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Recette Entrée : Salade de Betteraves au Cumin

Entrée

Salade de Betteraves au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge Cuite 45.00 g 0.9 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 22.50 ml 0.45 Litre
Cumin en Poudre 1.63 g 0.0326 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses, riche en fibres et en vitamines.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves rouges cuites en utilisant un couteau bien aiguisé pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez les betteraves avec le vinaigre d'alcool blanc pour équilibrer l'acidité.
    • Ajoutez la poudre de cumin et mélangez délicatement pour bien enrober les betteraves.
  • 3. Dressage

    • Dressez la salade dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
    • Ajoutez éventuellement des herbes fraîches ou des graines pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne se dessèchent, ajoutez un filet d'huile d'olive avant de servir.
  • Si vous utilisez des betteraves crues, blanchissez-les rapidement pour adoucir leur goût terreux.
  • Mélangez le cumin avec un peu de sucre pour atténuer son amertume si nécessaire.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des disques de betterave.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.02 g
Glucides 6.5 g
Sucres 6.3 g
Protéines 0.8 g
Sel 0.01 g

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