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Recette Entrée : Salade de Betterave à la Coriandre Fraîche

Entrée

Salade de Betterave à la Coriandre Fraîche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Rouge en Cube 125.00 g 2.5 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.75 ml 0.035 Litre
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves rouges avec un économe pour retirer la peau sans perdre de chair.
    • Découpez-les en cubes réguliers d'environ 1 cm de côté pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des betteraves

    • Plongez les cubes de betterave dans une casserole d'eau bouillante salée.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • 3. Préparation des herbes

    • Lavez et séchez soigneusement la coriandre et la ciboulette.
    • Hachez finement les feuilles de coriandre et ciboulette pour une texture fraîche et homogène.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Égouttez les betteraves cuites et laissez-les refroidir à température ambiante.
    • Dans un saladier, mélangez les cubes de betterave avec les herbes hachées.
  • 5. Assaisonnement

    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique.
    • Salez et poivrez selon votre goût, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les betteraves.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les betteraves ne se défassent à la cuisson, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement les herbes sans les écraser.
  • Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la salade 10 minutes avant de servir.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, vous pouvez ajouter des noix ou des graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 320 kJ
Kilocalories (énergie) 76 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.2 g

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