Entrée
Salade de Betterave à la Coriandre Fraîche
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Betterave Rouge en Cube | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.75 ml | 0.035 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des betteraves
- Épluchez les betteraves rouges avec un économe pour retirer la peau sans perdre de chair.
- Découpez-les en cubes réguliers d'environ 1 cm de côté pour une cuisson homogène.
-
2. Cuisson des betteraves
- Plongez les cubes de betterave dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Faites cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
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3. Préparation des herbes
- Lavez et séchez soigneusement la coriandre et la ciboulette.
- Hachez finement les feuilles de coriandre et ciboulette pour une texture fraîche et homogène.
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4. Assemblage de la salade
- Égouttez les betteraves cuites et laissez-les refroidir à température ambiante.
- Dans un saladier, mélangez les cubes de betterave avec les herbes hachées.
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5. Assaisonnement
- Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique.
- Salez et poivrez selon votre goût, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les betteraves.
Astuces de pro
- Pour éviter que les betteraves ne se défassent à la cuisson, ne les faites pas bouillir trop longtemps.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement les herbes sans les écraser.
- Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la salade 10 minutes avant de servir.
- Si vous souhaitez une texture plus croquante, vous pouvez ajouter des noix ou des graines de grenade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 320 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 76 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 1.5 g |
| Sel | 0.2 g |
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