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Recette Entrée : Salade d'Épinards, Féta et Grenade

Entrée

Salade d'Épinards, Féta et Grenade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Framboise 1L 10.00 ml 0.2 Litre
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Grenade 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Sucre Vergeoise Brune 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez les épinards sous l'eau froide pour éliminer la terre.
    • Égouttez-les soigneusement et essorez-les pour enlever l'excès d'eau.
  • 2. Découpage de l'iceberg

    • Coupez l'iceberg en fines lamelles ou en petits cubes selon la présentation souhaitée.
  • 3. Préparation de la grenade

    • Ouvrez la grenade et retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
    • Réservez les graines pour la décoration finale.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les épinards, l'iceberg et la feta coupée en dés.
    • Ajoutez les graines de grenade pour une touche de couleur et de fraîcheur.
  • 5. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le jus de framboise, l'huile de pépin de raisin, le sucre vergeoise, le sel et le poivre.
    • Fouettez énergiquement pour émulsionner la vinaigrette.
  • 6. Assaisonnement final

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour ne pas abîmer les ingrédients.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne deviennent trop mous, ajoutez-les en dernier dans le saladier.
  • Coupez la feta en dés juste avant de l'ajouter à la salade pour qu'elle reste croquante.
  • Utilisez une cuillère à café pour extraire les graines de grenade sans les abîmer.
  • Pour une vinaigrette plus légère, réduisez légèrement le sucre vergeoise.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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