Retour
Recette Entrée : Salade d'Asperges et de Poivrons Rouges à la Crème de Haricots Blancs

Entrée

Salade d'Asperges et de Poivrons Rouges à la Crème de Haricots Blancs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Asperge Verte 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Haricot Blanc 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Épépinez et coupez les poivrons rouges en lanières fines.
    • Faites tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant 12 heures, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les asperges et les poivrons dans l'huile de tournesol à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Préparation de la crème de haricots

    • Dans une casserole, faites cuire les haricots blancs égouttés dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
    • Égouttez-les et mixez-les avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les asperges et les poivrons cuits.
    • Recouvrez de la crème de haricots blancs.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre dans l'eau de cuisson des haricots pour éviter qu'ils ne se défassent.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez la crème de haricots au tamis avant de servir.
  • Servez immédiatement pour que les légumes gardent leur croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course