Entrée
Salade d'Asperges et de Poivrons Rouges à la Crème de Haricots Blancs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Asperge Verte | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivron Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Haricot Blanc | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
- Épépinez et coupez les poivrons rouges en lanières fines.
- Faites tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant 12 heures, puis égouttez-les.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les asperges et les poivrons dans l'huile de tournesol à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
-
3. Préparation de la crème de haricots
- Dans une casserole, faites cuire les haricots blancs égouttés dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Égouttez-les et mixez-les avec la crème fraîche épaisse jusqu'à obtenir une texture lisse.
-
4. Assemblage
- Dans un bol, disposez les asperges et les poivrons cuits.
- Recouvrez de la crème de haricots blancs.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de sucre dans l'eau de cuisson des haricots pour éviter qu'ils ne se défassent.
- Pour une texture plus onctueuse, passez la crème de haricots au tamis avant de servir.
- Servez immédiatement pour que les légumes gardent leur croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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