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Recette Entrée : Salade César au Poulet

Entrée

Salade César au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Rôti 50.00 g 1 Kg
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Iceberg 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Pépin de Raisin 30.00 ml 0.6 Litre
Crouton Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Anchois Marinée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet rôti en lamelles fines.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Réserver dans un bol.
  • 2. Préparation de la salade

    • Éplucher et couper l'iceberg en fines lamelles.
    • Ajouter les croutons grillés et bien mélanger.
  • 3. Préparation de la sauce César

    • Dans un bol, mélanger l'huile de pépin de raisin et le jus de citron.
    • Ajouter les anchois marinés et écraser pour former une émulsion.
    • Ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.
  • 4. Assemblage

    • Verser la sauce César sur la salade.
    • Ajouter les lamelles de poulet et bien mélanger.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne soit trop épaisse, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Utiliser des croutons frais pour une meilleure texture.
  • Râper le parmesan au dernier moment pour une meilleure saveur.
  • Servir immédiatement après l'assemblage pour éviter que la salade ne devienne molle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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