Entrée
Roulés au Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emmental Rapé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.83 ml | 1.0166 Litre |
| Pâte Feuilletée | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Farine T55 | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Muscade | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découper des rectangles de pâte de la taille souhaitée pour les roulés.
-
2. Préparation de la garniture
- Râper l'Emmental Râpé et le Parmesan AOP Râpé.
- Dans un bol, mélanger les fromages râpés avec la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajouter le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Incorporer progressivement le lait demi-écrémé pour lier la préparation.
-
3. Montage des roulés
- Étaler la garniture fromagère sur les rectangles de pâte feuilletée.
- Rouler la pâte en serrant bien pour que la garniture ne s'échappe pas.
- Découper les extrémités pour obtenir des roulés nets.
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4. Cuisson
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Déposer les roulés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les roulés afin d'obtenir des bords nets.
- Pour une dorure parfaite, badigeonnez les roulés avec un peu de lait avant de les enfourner.
- Surveillez la cuisson pour éviter que les roulés ne deviennent trop secs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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