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Recette Entrée : Roulés au Fromage

Entrée

Roulés au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emmental Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Parmesan AOP Rapé 3.33 g 0.0666 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.83 ml 1.0166 Litre
Pâte Feuilletée 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 8.33 g 0.1666 Kg
Muscade 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découper des rectangles de pâte de la taille souhaitée pour les roulés.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Râper l'Emmental Râpé et le Parmesan AOP Râpé.
    • Dans un bol, mélanger les fromages râpés avec la muscade, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajouter le beurre doux en plaquette coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Incorporer progressivement le lait demi-écrémé pour lier la préparation.
  • 3. Montage des roulés

    • Étaler la garniture fromagère sur les rectangles de pâte feuilletée.
    • Rouler la pâte en serrant bien pour que la garniture ne s'échappe pas.
    • Découper les extrémités pour obtenir des roulés nets.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposer les roulés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les roulés afin d'obtenir des bords nets.
  • Pour une dorure parfaite, badigeonnez les roulés avec un peu de lait avant de les enfourner.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que les roulés ne deviennent trop secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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