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Recette Entrée : Rouleau de Printemps aux Crevettes Épicées

Entrée

Rouleau de Printemps aux Crevettes Épicées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 20/30 30.00 g 0.6 Kg
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Chili 5.00 ml 0.1 Litre
Galette de Riz (Paquet de 50) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Lavez et émincez finement la laitue.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en julienne.
    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • 2. Préparation des vermicelles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
    • Plongez les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Assemblage des rouleaux

    • Trempez une galette de riz dans de l'eau chaude pendant 5 secondes pour la ramollir.
    • Déposez la galette sur une surface plane et étalez-y une couche de vermicelles de riz.
    • Ajoutez les crevettes, la carotte, la laitue et le poivron en ligne au centre de la galette.
    • Repliez les côtés de la galette vers l'intérieur, puis roulez fermement en serrant bien.
  • 4. Dressage et service

    • Coupez le rouleau en deux ou trois morceaux selon la taille souhaitée.
    • Servez avec la sauce chili à part ou badigeonnez légèrement les rouleaux avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes de riz ne se déchirent, trempez-les juste assez longtemps pour les ramollir sans les rendre trop molles.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert aux crevettes pour équilibrer les saveurs épicées.
  • Pour des rouleaux plus croustillants, faites-les griller rapidement à la poêle avec un peu d'huile avant de servir.
  • Conservez les ingrédients coupés au frais jusqu'au moment de l'assemblage pour éviter qu'ils ne ramollissent.
  • Utilisez des crevettes bien fraîches pour un goût optimal et une texture ferme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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