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Recette Entrée : Rillettes de Porc

Entrée

Rillettes de Porc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Palette de Porc Cuite 60.00 g 1.2 Kg
Gras de Porc 30.00 g 0.6 Kg
Romarin 3.00 g 0.06 Kg
Vinaigre de Vin 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie et matières grasses élevées, mais protéines importantes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la palette de porc cuite en morceaux réguliers.
    • Épluchez et découpez le gras de porc en petits dés.
    • Hachez finement le romarin frais.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un grand saladier, mélangez la palette de porc et le gras de porc.
    • Ajoutez le romarin haché, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
    • Mélangez énergiquement à la main pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Affinage

    • Couvrez le mélange avec un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    • Remuez le mélange toutes les 30 minutes pour une meilleure répartition des saveurs.
  • 4. Service

    • Dressez les rillettes dans des petits ramequins ou sur des toasts.
    • Accompagnez de cornichons ou de pain grillé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les rillettes ne deviennent trop grasses, retirez l'excès de gras de la palette de porc avant de la découper.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans le vinaigre de vin pour équilibrer l'acidité.
  • Pour une texture plus onctueuse, passez le mélange au mixeur avant l'affinage.
  • Utilisez des herbes fraîches pour une saveur plus prononcée.
  • Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour une durée de 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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