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Recette Entrée : Rillettes de Maquereau

Entrée

Rillettes de Maquereau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Maquereau 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Ciboulette en Botte 3.00 g 0.06 Kg
Vinaigre de Cidre 5.00 ml 0.1 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du maquereau

    • Découpez le maquereau en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Retirez les arêtes et la peau si nécessaire, en veillant à ne pas perdre de chair.
  • 2. Cuisson du maquereau

    • Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau légèrement salée.
    • Plongez les morceaux de maquereau et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Égouttez délicatement pour conserver toute la saveur.
  • 3. Préparation des aromates

    • Ciselez finement la ciboulette en botte pour une texture homogène.
    • Mélangez la ciboulette avec la crème fraîche épaisse dans un bol.
  • 4. Assemblage des rillettes

    • Émiettez le maquereau cuit dans un saladier.
    • Ajoutez la crème fraîche à la ciboulette et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet de vinaigre de cidre pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Mise en forme et finition

    • Transvasez les rillettes dans un ramequin ou un bol de service.
    • Lissez la surface à l'aide d'une spatule pour un rendu professionnel.
    • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème ne se sépare, mélangez-la progressivement au maquereau.
  • Utilisez un filet de vinaigre de cidre pour équilibrer la richesse du maquereau.
  • Servez les rillettes avec des toasts grillés pour un contraste de textures.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez de ciboulette fraîche au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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