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Recette Entrée : Raviolis de Foie Gras, Bouillon Dashi et Échalote Caramélisée

Entrée

Raviolis de Foie Gras, Bouillon Dashi et Échalote Caramélisée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard 30.00 g 0.6 Kg
Ravioli au Pesto 40.00 g 0.8 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 1.20 g 0.024 Kg
Sucre Vergeoise Brune 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et en sel, mais équilibré par les protéines et les glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Découpez le foie gras en petits dés.
    • Préparez le bouillon dashi en dissolvant le bouillon de légumes dans de l'eau chaude.
  • 2. Caramélisation des échalotes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées avec un peu de sucre vergeoise brune jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
    • Ajoutez un filet de sauce soja salée pour équilibrer le goût.
  • 3. Cuisson des raviolis

    • Faites cuire les raviolis au pesto dans de l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez-les délicatement pour éviter qu'ils ne se collent.
  • 4. Assemblage final

    • Dans une assiette creuse, disposez les raviolis cuits.
    • Ajoutez les dés de foie gras et nappez avec le bouillon dashi chaud.
    • Parsemez de poivre blanc moulu et de sel fin pour ajuster l'assaisonnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne devienne trop gras à la cuisson, utilisez une poêle antiadhésive et une cuisson à feu doux.
  • Pour un bouillon dashi plus aromatique, ajoutez une tranche de kombu séché et des champignons shiitake séchés.
  • Les raviolis doivent être égouttés immédiatement après cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent pâteux.
  • Le sucre vergeoise brune peut être remplacé par du miel pour une version plus douce et moins caramélisée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 15 g
Sel 2 g

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