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Recette Entrée : Radis Noir Rémoulade au Sésame

Entrée

Radis Noir Rémoulade au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Radis Noir 150.00 g 3 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre
Graine de Sésame 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Riz 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et apport en fibres.
  • 1. Préparation du radis noir

    • Épluchez le radis noir à l'aide d'un économe pour obtenir une surface lisse.
    • Coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
  • 2. Préparation de la sauce rémoulade

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de riz pour obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez les graines de sésame et mélangez délicatement pour éviter de les écraser.
  • 3. Assemblage

    • Dans un saladier, mélangez les lamelles de radis noir avec la sauce rémoulade au sésame.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Présentation

    • Dressez la rémoulade dans une assiette creuse ou sur un lit de jeunes pousses.
    • Saupoudrez de graines de sésame supplémentaires pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le radis noir ne devienne trop amer, retirez la peau avec soin et rincez les lamelles à l'eau froide avant de les égoutter.
  • Si la sauce rémoulade est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'alléger.
  • Pour un croquant optimal, torréfiez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle avant de les incorporer.
  • Servez immédiatement pour éviter que le radis noir ne rende trop d'eau et ne dilue la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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