Entrée
Radis Noir Rémoulade au Sésame
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Radis Noir | 150.00 g | 3 Kg |
| Mayonnaise | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Graine de Sésame | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre de Riz | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du radis noir
- Épluchez le radis noir à l'aide d'un économe pour obtenir une surface lisse.
- Coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
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2. Préparation de la sauce rémoulade
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de riz pour obtenir une sauce homogène.
- Ajoutez les graines de sésame et mélangez délicatement pour éviter de les écraser.
-
3. Assemblage
- Dans un saladier, mélangez les lamelles de radis noir avec la sauce rémoulade au sésame.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
4. Présentation
- Dressez la rémoulade dans une assiette creuse ou sur un lit de jeunes pousses.
- Saupoudrez de graines de sésame supplémentaires pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le radis noir ne devienne trop amer, retirez la peau avec soin et rincez les lamelles à l'eau froide avant de les égoutter.
- Si la sauce rémoulade est trop épaisse, ajoutez quelques gouttes d'eau pour l'alléger.
- Pour un croquant optimal, torréfiez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle avant de les incorporer.
- Servez immédiatement pour éviter que le radis noir ne rende trop d'eau et ne dilue la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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