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Recette Entrée : Quiche Épinards et Ricotta

Entrée

Quiche Épinards et Ricotta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Ricotta 25.00 g 0.5 Kg
Epinard 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la piquant à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
    • Disposez la pâte dans le moule en laissant dépasser les bords pour un bord bien régulier.
  • 2. Préparation des épinards

    • Lavez et épongez les épinards pour éliminer toute trace de terre.
    • Faites blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème fraîche épaisse et l'œuf jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les épinards égouttés et mélangez délicatement pour ne pas les réduire en purée.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée en répartissant bien la préparation.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • 5. Dressage

    • Laissez tiédir la quiche avant de la démouler.
    • Découpez-la en portions et servez-la tiède ou à température ambiante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, égouttez bien les épinards après le blanchiment.
  • Ajoutez une pincée de muscade dans l'appareil à quiche pour rehausser les saveurs.
  • Si la quiche dore trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium pendant la cuisson.
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la ricotta par du fromage blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 14 g
Sel 0.8 g

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