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Recette Entrée : Quiche aux Champignons et Feta

Entrée

Quiche aux Champignons et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Feta AOP en Bloc 25.00 g 0.5 Kg
Champignon de Paris Moyen 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel moyen en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des champignons

    • Nettoyez les champignons de Paris avec un torchon humide pour enlever la terre.
    • Coupez-les en lamelles fines pour une cuisson homogène.
  • 3. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons à feu vif pendant 2 minutes sans matière grasse pour qu'ils rendent leur eau.
    • Baissez le feu et ajoutez un peu de crème fraîche épaisse pour lier la préparation.
  • 4. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais avec un peu de sel et de poivre.
    • Incorporez la crème fraîche restante et mélangez bien.
  • 5. Montage de la quiche

    • Répartissez les champignons cuits sur le fond de tarte.
    • Émiettez la feta AOP en bloc par-dessus les champignons.
    • Versez l'appareil à quiche sur les champignons et la feta.
  • 6. Cuisson de la quiche

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter les champignons.
  • Si les champignons rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif pour évaporer l'excès d'humidité.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
  • Pour une croûte plus croustillante, saupoudrez le fond de tarte avec un peu de sucre glace avant de l'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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