Entrée
Quiche aux Champignons et Feta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Feta AOP en Bloc | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.75 p | 15 Pièce |
| Pâte Brisée | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation des champignons
- Nettoyez les champignons de Paris avec un torchon humide pour enlever la terre.
- Coupez-les en lamelles fines pour une cuisson homogène.
-
3. Cuisson des champignons
- Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons à feu vif pendant 2 minutes sans matière grasse pour qu'ils rendent leur eau.
- Baissez le feu et ajoutez un peu de crème fraîche épaisse pour lier la préparation.
-
4. Préparation de l'appareil à quiche
- Dans un saladier, battez l'œuf frais avec un peu de sel et de poivre.
- Incorporez la crème fraîche restante et mélangez bien.
-
5. Montage de la quiche
- Répartissez les champignons cuits sur le fond de tarte.
- Émiettez la feta AOP en bloc par-dessus les champignons.
- Versez l'appareil à quiche sur les champignons et la feta.
-
6. Cuisson de la quiche
- Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter les champignons.
- Si les champignons rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif pour évaporer l'excès d'humidité.
- Pour une quiche plus légère, remplacez une partie de la crème fraîche par du fromage blanc.
- Pour une croûte plus croustillante, saupoudrez le fond de tarte avec un peu de sucre glace avant de l'enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course