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Recette Entrée : Quiche au Thon et Tomates

Entrée

Quiche au Thon et Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 37.50 g 0.75 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en appuyant légèrement sur les bords pour former un fond de tarte.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation des ingrédients

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et éliminez l'excès d'huile avec une cuillère.
    • Coupez les tomates en dés après les avoir lavées et épépinées.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un bol, battez les œufs frais moyens avec la crème fraîche épaisse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Montage de la quiche

    • Répartissez le thon égoutté et les dés de tomates sur le fond de tarte.
    • Versez l'appareil à quiche sur les ingrédients en répartissant bien.
  • 5. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop humide, étalez-la sur du papier sulfurisé avant de la mettre dans le moule.
  • Si vous aimez une quiche plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'étaler.
  • Si vous n'avez pas de moule à tarte, vous pouvez utiliser une plaque à pâtisserie en formant un bord avec les mains.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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