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Recette Entrée : Quiche au Poisson Blanc et Fenouil

Entrée

Quiche au Poisson Blanc et Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Dos de Cabillaud Frais 25.00 g 0.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Fenouil 3.75 g 0.075 Kg
Pâte Brisée 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec un apport en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation du fenouil

    • Épluchez le fenouil et retirez le cœur dur.
    • Coupez-le en fines lamelles ou en petits dés selon la texture souhaitée.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Coupez le dos de cabillaud en dés ou en tranches fines.
    • Faites-le revenir à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit juste cuit.
  • 4. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un saladier, battez l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Montage de la quiche

    • Répartissez le fenouil cuit sur le fond de tarte.
    • Ajoutez par-dessus le poisson blanc cuit.
    • Versez l'appareil à quiche en répartissant bien.
  • 6. Cuisson de la quiche

    • Enfournez à 180°C pendant environ 25-30 minutes.
    • La quiche est prête lorsque le dessus est bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème fraîche avant d'ajouter les garnitures.
  • Le fenouil peut être légèrement blanchit avant cuisson pour adoucir son goût anisé.
  • Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux.
  • Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème par du lait demi-écrémé.
  • Si la pâte brisée est trop épaisse, étalez-la plus finement pour éviter qu'elle ne soit trop lourde.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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